22 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

2020 год станет знаковым для индустрии видеонаблюдения

13.01.2020 15:07

2020 год станет знаковым для индустрии видеонаблюдения. По прогнозам аналитиков IHS Markit, продажи решений и технологий для видеонаблюдения, включая камеры и видеорегистраторы, программное обеспечение для управления видеоданными (video management software, VMS) и сопутствующие аксессуары, впервые принесут свыше 20 млрд долларов.

В IHS полагают, что в 2020 году число установленных по всему миру камер наблюдения приблизится к 1 миллиарду, а в 2021-м - преодолеет этот знаковый рубеж.

Несмотря на негативные факторы, такие как торговые конфликты, отраслевые пошлины и санкции, выручка на мировом рынке систем видеонаблюдения в этом году вырастет почти на 10%. Более того, ряд регионов, таких как Индия и страны Юго-Восточной Азии, продемонстрируют еще более высокие темпы роста, говорят специалисты.

Аналитики также отметили, что крупнейшими игроками на рынке видеонаблюдения являются США и Китай - две ведущие экономики мира, которые сегодня находятся в состоянии торговой войны. На КНР приходится около 45% мировой выручки от продаж систем видеонаблюдения, а США занимают второе место.

Китай также лидирует по количеству используемых камер, опережая Соединенные Штаты. По оценкам IHS, на конец 2018 года в Поднебесной насчитывалось 349 млн камер против 70 млн у США.

Несмотря на явное преимущество Китая, плотность размещения камер в КНР почти такая же, как и в США. Разделив численность населения на количество установленных в стране камер, специалисты получили в Китае результат 4,1, а в США - 4,6. Проще говоря, и там, и там примерно на четырех жителей в среднем приходится по одной камере.

Также в первую пятерку по плотности размещения камер наблюдения вошли Тайвань (одна камера на 5,5 жителя страны), Великобритания (6,5) и Сингапур (7,1).

В IHS ожидают, что в 2021 году в Поднебесной будут работать более половины всех установленных на планете камер - порядка 567 миллионов. В США этот показатель ожидается на уровне 85 миллионов.

Что касается производителей систем видеонаблюдения, то крупнейшими считаются китайские компании Hikvision и Dahua Technology, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на IHS. Аналитики полагают, что в 2018-м доля их продукции в общем количестве установленных в мире камер достигала 38 процентов. Среди других значимых игроков специалисты называют южнокорейскую компанию Hanwha Techwin и японскую Panasonic.



Источник: DailyComm