26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

У iPhone начался "суперцикл"

24.12.2019 15:03

Аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives) считает, что в истории iPhone наступил "суперцикл", благодаря которому котировки Apple будут расти.

Сам эксперт подтвердил рейтинг акций компании на уровне Overweight (выше рынка) и повысил прогноз по их цене с 325 до 350 долларов - до самого высокого значения среди тех, которые ожидают на Уолл-стрит.

"Мы считаем, что iPhone 11 - это лишь начало текущего суперцикла для Apple, который начнет развиваться с выходом 5G-смартфонов в сентябре 2020 года. Он откроет широкие возможности для обновления iPhone по разным направлениям, которые на Уолл-стрит все еще недооценивают", - написал Айвс в исследовательской записке для клиентов.

По мнению эксперта, в 2020 году Apple выпустит по меньшей мере пять новых моделей iPhone и поставит на рынок 200 млн 5G-трубок, а суммарные продажи смартфонов компании составят 350 млн штук. На Уолл-стрит в среднем ожидают отгрузки 185-190 млн "яблочных" телефонов по итогам финансового года, который продлится до сентября 2020-го календарного.

Ранее Дэн Айвс говорил, что Apple столкнулась со многими трудностями, включая конкуренцию на рынке смартфонов, снижение спроса в Китае и отставание от других производителей, которые уже начинают внедрять 5G в своих продукты. Теперь Китай находится в лучшей форме, Apple урегулировала свой судебный процесс с Qualcomm, выпустила хорошо принятый рынком iPhone 11 и пережила последствия американо-китайской торговой войны, которая привела к росту пошлин, напоминает издание Barron's.

Дэн Айвс говорит, что теперь он "все более позитивно" относится к акциям Apple, учитывая полученные данные из азиатских каналов поставок, предстоящий выход iPhone с поддержкой 5G-сетей и "веру в готовность китайского рынка вернуться к росту".

Многие аналитики с Уолл-стрит согласны, что появление на рынке iPhone с поддержкой 5G оживит продажи смартфонов Apple, которые в последние кварталы снижаются, поскольку пользователи не торопятся обновлять свои модели.

В понедельник, 23 декабря, торги акциями Apple к закрытию биржи остановились на отметке 284 доллара, что на 1,63% больше по сравнению с предыдущей сессией. На предварительных торгах во вторник ценные бумаги подорожали еще на 0,45%, до 285,28 доллара. Рыночная капитализация компании превысила 1,3 трлн долларов.

С начала 2019 года котировки Apple поднялись на 77% и достигли исторического максимума.



Источник: DailyComm