26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia близка к оформлению своей крупнейшей покупки

24.12.2019 14:38

Nvidia приблизилась к закрытию сделки по покупке израильского разработчика чипов и оборудования для высокоскоростных коммутируемых компьютерных сетей Mellanox Technologies за 6,9 млрд долларов.

Mellanox предоставила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) документы, в которых сообщила, что сделка "получила безусловное одобрение" регулирующего органа Евросоюза и теперь ожидает лишь одобрения китайских регуляторов.

"Сделка не вызовет проблем с конкуренцией, поскольку компании в основном поставляют дополняющие друг друга продукты и не смогут использовать свои позиции на смежных рынках", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Nvidia рассчитывала закрыть сделку до конца 2019 года. Это приобретение для производителя графических решений будет самым крупным. В компании обещают, что расходы на бизнес Mellanox сокращаться не будут, а бренд израильской компании останется на рынке.

За счет этой покупки Nvidia расширит свой бизнес в области чипов для дата-центров и сможет ослабить зависимость американского производителя от игровой отрасли.

На приобретение Mellanox претендовала не только Nvidia. По данным СМИ, интерес к компании проявляли Intel, Microsoft и Xilinx.



По материалам SiliconANGLE

Источник: DailyComm