31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Акции AMD продолжают дорожать на фоне оптимистичных прогнозов аналитиков

24.12.2019 12:25

Котировки производителя микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) продолжают подниматься на фоне того, как аналитики один за другим строят оптимистичные прогнозы в отношении американской компании.

В понедельник, 23 декабря, аналитик RBC Capital Митч Стивс (Mitch Steves) подтвердил рейтинг акций AMD на уровне Outperform и повысил прогноз по их стоимости с 50 до 53 долларов. В этот же день ценные бумаги AMD подорожали на 3,1%, до 45,53 доллара, передает издание Barron's.

По мнению Стивса, в 2020 году AMD заработает не 1,24 доллара на акцию прибыли, как ожидалось ранее, а 1,3 доллара. Прогноз эксперта на 2021 год - 1,74 доллара в расчете на одну акцию, что также выше его прежней оценки.

При этом аналитики на Уолл-стрит в среднем предсказывают прибыль AMD на уровне 1,1 и 1,51 доллара на акцию в 2020 и 2021 годах соответственно. Митч Стивс допускает, что при наиболее оптимистичном развитии событий прибыль чипмейкера к 2021 году может достигнуть даже трех долларов на акцию.

Аналитик RBC Capital связывает свои более высокие оценки по сравнению с коллегами с "обстоятельными проверками каналов" поставок чипов для игровых систем и дата-центров. Стивс уверен, что другие аналитики станут повышать свои прогнозы в первом квартале 2019 года.

"Поскольку спрос на центры обработки данных растет, а продажи игр оказываются лучше, чем ожидалось, это должно привести к более высокой валовой прибыли по сравнению с текущими прогнозами Уолл-стрит", - заявил он.

Аналитик Cowen Мэтью Рамсей (Matthew Ramsay) также оценивает рейтинг акций AMD на уровне Outperform, ссылаясь на оптимизм, который внушила генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su) во время своих выступлений.

"Она напомнила инвесторам, что компания нацелена на то, чтобы в ближайшие годы стать лидером в области высокопроизводительных вычислений, а не просто рассказала им о планах увеличить долю в ближайшие кварталы... Су показала уверенный и сосредоточенных тон во всех своих комментариях", - отметил Мэтью.

По мнению экспертов, с начала 2019 года акции AMD сильно подорожали благодаря оптимистичному отношению инвесторов к продуктовому ассортименту, с которым компания работает в последние месяцы. В первую очередь, речь идет о чипах для ПК Ryzen третьего поколения, которые могут оснащаться 16-ю вычислительными ядрами.

Стоит напомнить, что в третьем квартале 2019 года AMD получила самую большую выручку за последние 14 лет и зафиксировала рост прибыли.



Источник: DailyComm