16 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

В Samsung опровергли заявление топ-менеджера о продаже 1 млн Galaxy Fold

16.12.2019 15:50

В Samsung Electronics опровергли появившуюся ранее информацию о том, что компания продала 1 млн сгибающихся смартфонов Galaxy Fold с начала их дебюта на рынке в сентябре 2019 года.

Соответствующее заявление на прошлой неделе сделал президент компании Янг Сон (Young Sohn) на конференции TechCrunch Disrupt в Берлине. Позднее в пресс-службе Samsung сообщили, что это не так, и что флагманская модель пока не преодолела знаковый рубеж в 1 млн проданных устройств.

Пресс-секретарь пояснил, что топ-менеджер мог перепутать цифры с изначально запланированным на 2019 год целевым показателем для Galaxy Fold.

Ранее аналитики говорили, что Samsung в этом году продаст около 400-500 тысяч сгибающихся смартфонов, цена которых составляет около 2 тысяч долларов.

В самой компании тоже прогнозировали такой результат, но в начале декабря The Korea Times со ссылкой на представителя Samsung сообщило о планируемом расширении географии продаж Galaxy Fold из-за более высокого, чем ожидалось, спроса на эти смартфоны.

По сведениям издания, в дополнение к 29 странам, где уже доступны инновационные аппараты Samsung (Корея, США, Китай, Япония, Великобритания, Франция, Германия, России и другие), компания в ближайшие несколько месяцев запустит продажи Galaxy Fold еще на 30 рынках мира, включая Вьетнам, Бразилию, Новую Зеландию, Чили, Италию, Нидерланды и Грецию.

С учетом этого отраслевые инсайдеры полагают, что реализация сгибающихся смартфонов Samsung в 2020 году может достигнуть 6 млн штук.

Руководство Samsung, вдохновенное успехом новинки, в следующем году хочет расширить ассортимент сгибающихся смартфонов. К выходу запланированы новая модификация в форм-факторе "раскладушка" и второе поколение Galaxy Fold.

Аналитики Kyobo Securities полагают, что цены на гибкие смартфоны Samsung постепенно снизятся. Это будет способствовать дальнейшему росту популярности устройств и позволит увеличить их продажи до 20 млн штук в 2021 году.



Источник: DailyComm