12 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE прекратила сокращать расходы

26.11.2019 15:40

HPE перестала "существенно" сокращать расходы. Об этом на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности, заявил финансовый директор американской компании Тарек Роббиати (Tarek Robbiati).

По его словам, HPE больше не может заниматься оптимизацией затрат, поскольку компании нужно инвестировать в исследования и разработки продуктов для стратегически важных областей, включая периферийные вычисления.

"Мы всегда будем искать возможности для повышения производительности бизнеса за счет улучшения способов привлечения клиентов и партнеров. Очевидно, нам еще предстоит получить большую отдачу от инвестиций в информационные технологии", - заявил генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri).

Отделившись от Hewlett-Packard в 2015 году, HPE принялась оптимизировать расходы и избавляться от непрофильных направлений. Так, была продана большая часть софтверных активов, а подразделение HPE Enterprise Services (специализируется на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции) перешло конкурирующей компании - Computer Sciences Corporation. В результате этого слияния на рынке ИТ-услуг появился поставщик с годовой выручкой в 26 млрд долларов.

Тарек Роббиати говорит, что благодаря структурным улучшениям в продуктовом портфеле HPE удалось стабилизировать выручку на уровне более 7,2 млрд долларов во втором, третьем и четвертом квартала 2019 фингода.



По материалам ComputerWeekly

Источник: DailyComm