19 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производители ноутбуков нашли способ избежать влияния пошлин

26.11.2019 15:04

Производители ноутбуков рассматривают новые меры, которые должны помочь им снизить негативное воздействие от торговой войны, которую развязали США и Китай. Об этом тайваньскому информационному порталу DigiTimes рассказали отраслевые источники.

По их словам, чтобы избежать влияния пошлин, которые США вводят на импортируемые из КНР товары, вендоры намерены перейти на производственную модель, когда на китайских предприятиях осуществлялась бы только финальная сборка лэптопов. При этом производство ключевых комплектующих и материнских плат было налажено в других странах.

По оценкам аналитиков Digitimes Research, мировые поставки портативных компьютеров в третьем квартале 2019 года поднялись на 2% относительно трех предыдущих месяцев. При этом ожидается, что в октябре-декабре отгрузки оборудования сократятся на 1,8%.

Подъем в июле-сентябре был в первую очередь связан с тем, что США отложили до декабря введение пошлин на импортируемые из Китая лэптопы, поэтому многие производители продолжили запасаться продукцией в преддверии роста цен. Кроме того, рынку ноутбуков помогли высокий спрос в корпоративном секторе и производство лэптопов Huawei.

Ранее сообщалось, что в 2020 году новым драйвером роста рынка ноутбуков станут продукты, которые ориентированы на профессионалов в области графики, дизайна и других творческих направлений.



Источник: DailyComm