18 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Клиенты Cisco откладывают закупки

15.11.2019 15:03

Крупные клиенты Cisco откладывают свои закупки из-за неопределенности в мировой экономике. Об этом председатель совета директоров и генеральный директор Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins) рассказал телеканалу CNBC.

"Они просто выражают осторожность по отношению к тому, что происходит в макросреде... На ближайшее будущее мы не видим ничего, что могло бы окончательно решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся по всему миру", - отметил он.

Ранее Cisco предупреждала, что пошлины со стороны США и китайские клиенты, избегающие сетевого оборудования, наносят ущерб бизнесу компании.

Вашингтон установил пошлины на ввозимые из Китая товары на сумму более 500 млрд долларов. Пекин поставил пошлины на американскую продукцию на сумму около 110 млрд долларов. В декабре 2019 года ожидается введение новых пошлин, в том числе на ИТ-оборудование.

"Конечно, мы увидели влияние на наш бизнес в Китае в этом квартале. У многие государственные предприятия, как мне кажется, есть варианты. Они выбирают местных вендоров. Мы не знаем, является ли это краткосрочной или долгосрочной вещью", - сообщил Чак Роббинс.

По итогам первого квартала 2020 финансового года, закрытого в конце октября 2019-го календарного, Cisco заключила несколько крупных сделок, но их было меньше, чем раньше, добавил он.



Источник: DailyComm