18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Xerox дала HP Inc. месяц на изучение потенциального слияния компаний

11.11.2019 13:31

Xerox Holdings готова предоставить HP Inc. четыре недели на изучение предложения о слиянии компаний. Об этом агентству Bloomberg рассказали информированные источники.

По их данным, Xerox надеется, что за месяц компании проведут взаимный due diligence (всестороннее исследование деятельности бизнеса, ее финансового состояния и положения на рынке), чтобы оценить преимущества сделки и предполагаемую экономию.

Собеседники издания говорят, что пока неясно, хватит ли компаниям времени и предоставленной информации для начала переговоров. HP Inc. предложила Xerox заключить соглашение о неразглашении в сентябре 2019 года. Такой договор, как правило, предшествует началу due diligence.

По сообщению Bloomberg, хотя HP Inc. и Xerox признают, что есть основания для слияния компаний, существуют потенциально неразрешимые разногласия по поводу того, кто должен покупать и продавать активы, какая управленческая команда должна управлять объединенной компанией, и какой бизнес будет основным.

Компания Xerox, чья рыночная капитализация составляет 8 млрд долларов, намерена купить HP Inc., чья биржевая стоимость превышает 27 млрд долларов, за 22 доллара в расчете на одну акцию. Citigroup согласилась предоставить Xerox для финансирования сделки средства, которых потребуется более 20 млрд долларов, утверждает источник информагентства.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm