14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

LG подала в суд на TCL за нарушение патентов в области LTE

11.11.2019 12:30

LG обвиняет TCL в нарушении трех своих патентов в области технологии сотовой связи 4G LTE. В южнокорейской компании пояснили, что решили отстаивать права на интеллектуальную собственность через суд после того, как TCL в 2016 году проигнорировала направленное в ее адрес предупреждение. Кроме того, китайская компания не отреагировала на многократные призывы заключить патентное соглашение, утверждают в LG.

По оценкам исследовательской компании Strategy Analytics, в 2018 году TCL реализовала на мировом рынке более 15 млн смартфонов.

Обозреватели корейских СМИ отмечают, что LG Electronics в последнее время стала активнее защищать свои технологии и бороться с нарушением патентных прав. В частности, в начале ноября южнокорейский производитель обратился с иском в суд США против другого китайского производителя потребительской электроники - компании Hisense. Претензии LG связаны с несколькими технологиями, используемыми в телевизорах Hisense.

Кроме того, в сентябре 2019 года LG подала иски против трех европейских производителей бытовой техники в связи с предполагаемыми нарушениями фирменных технологий, разработанных LG для своих двухдверных холодильников.

Что касается технологий мобильной связи LTE, то LG считается одним из крупнейших владельцев патентов в этой области. Кроме того, LG принадлежит 11% патентов в сфере технологий сотовой связи следующего поколения 5G.

Ранее компания дважды судилась с зарубежными производителями по поводу незаконного использованиях своих LTE-технологий.

Так, в марте 2017 года LG предъявила претензии американскому производителю смартфонов BLU, после чего та пошла на уступки и заключила с корейским вендором лицензионное соглашение. В 2018-м еще один иск по поводу нарушения LTE-патентов был направлен в адрес французской фирмы Wiko. Первое слушание по этому делу завершилось победой LG, отмечает издание The Korea Times.

"Интеллектуальная собственность LG - это результат непрекращающихся усилий компании в сфере научных исследований и разработок. Мы намерены и впредь предпринимать строгие меры против недобросовестного использования наших технологий", - заявил Чон Сэнг-гюй (Jeon Saeng-gyu), вице-президент LG в области интеллектуальной собственности.



Источник: DailyComm