27 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.6321 EUR 100.1776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Siemens купила ИТ-платформу для анализа данных на предприятиях

28.10.2019 14:21

Siemens объявила о покупке платформы для периферийных вычислений (ПВ) у ИТ-компании Pixeom. Благодаря этому приобретению немецкий промышленный гигант сможет использовать контейнерную технологию для запуска ПВ-приложений на предприятиях, передает CRN.

Как пояснил изданию представитель Siemens, покупается не вся компания Pixeom, а часть активов и сотрудников. Финансовые условия сделки, которую планируется закрыть к декабрю 2019 года, не раскрыты.

Предполагается, что ПВ-платформа Pixeom ляжет в "основу" будущей экосистемы Siemens Industrial Edge, которая позволит компаниям создавать и управлять ПВ-приложениями для анализа данных на производстве. Создается экосистема приложений и устройств от различных производителей.

Активы Pixeom станут частью бизнес-направления Siemens Automation, которое входит в подразделение Siemens Digital Industries. Основой последнего является платформа для Интернета вещей MindSphere.

"Передовые технологии, такие как периферийные вычисления, открывают новые возможности для автоматизации. Благодаря Siemens Industrial Edge мы создаем открытую экосистему, которая дает преимущества для компаний любого размера", - заявил глава Siemens Factory Automation Ральф-Майкл Франке (Ralf-Michael Franke).

Siemens намерена применять контейнерную технологию Docker, которую Pixeom использует для запуска приложений на границе сетей, в рамках экосистемы Industrial Edge.



По материалам CRN

Источник: DailyComm