21 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Между LG и Samsung разгорается конфликт вокруг телевизоров

24.09.2019 14:31

Между компаниями LG Electronics и Samsung Electronics, крупнейшими производителями телевизоров, разгорается очередной конфликт. По данным издания Business Korea, LG недавно пожаловалась на Samsung корейскому регулятору FTC (Fair Trade Commission, Комиссия по справедливой торговле), обвинив конкурента в нарушении закона о честной маркировке и рекламе.

В LG утверждают, что реклама QLED-телевизоров Samsung вводит потребителей в заблуждение.

"QLED телевизоры Samsung - это, по сути, телевизоры с жидкокристаллическими экранами, в которых используется светодиодная подсветка. Однако компания в своей рекламе обманывает и преувеличивает преимущества устройств, заявляя, что в них применяется технология квантовых точек или QLED", - говорится в жалобе LG.

В LG указывают, что современные ТВ-технологии достигли такого высокого уровня, что обычные потребители не в состоянии сделать рациональный выбор, если только производитель не даст подробных разъяснений. В LG настаивают на необходимости применить санкции в отношении ложной и преувеличенной рекламы Samsung, чтобы защитить права потребителей.

В Samsung Electronics назвали претензии LG необоснованными и пообещали решительно отреагировать на них.

"В нынешних непростых экономических условиях внутри страны и за рубежом следует сосредоточиться на инновациях в сфере продуктов и услуг, а не на бесполезных спорах, которые могут ввести потребителей в заблуждение", - отметили в Samsung.

"Наши QLED TV выпускаются с 2017 года и завоевали признание потребителей во всем мире. Мы занимаем первое место на глобальном рынке телевизоров на протяжении последних 13 лет и приложим все усилия, чтобы предлагать клиентам инновационные продукты и услуги", - заявили в пресс-службе компании.

В корейской Комиссии по справедливой торговле приняли жалобу LG, но пока не приняли решения относительно каких-либо мер.



Источник: DailyComm