01 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.8423 EUR 98.5447


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Fitbit задумалась над продажей

23.09.2019 10:42

В СМИ появилась информация о возможной продаже производителя фитнес-браслетов Fitbit. На фоне этих слухов акции компании выросли в цене.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники, Fitbit начала вести переговоры с инвестиционным банком Qatalyst Partners, чтобы тот помог оценить возможности продажи компании.

В публикации говорится, что Fitbit еще не определилась, будет ли компания выставлена на продажу. Однако банк пытается убедить Fitbit изучить его варианты, отведя на это нескольких недель, утверждая, что он может привлечь интерес к приобретению со стороны холдинга Alphabet, в который входит Google, а также частных инвестиционных компаний.

Сведения о предполагаемой продаже Fitbit способствовали 22-процентному росту котировок компании (до 4,48 доллара), что привело к повышению рыночной капитализации до более чем 1,1 млрд долларов.

Fitbit задумалась над продажей компании после того, как она понизила прогноз по выручке на 2019 год - 1,52-1,58 до 1,43-1,48 млрд долларов. Это произошло 31 июля 2019 года, и в тот день акции вендора подешевели более чем на 14%.

Ухудшение прогноза Fitbit объяснила слабыми продажами новых умных часов Versa Lite. Аналитики называют еще одну причину - низкие показатели медицинского бизнеса, который считается одним из главных драйверов роста Fitbit.

В августе 2019 года Fitbit заявила о заключении с Сингапуром контракта поставку фитнес-трекеров и предоставление услуг в рамках программы здравоохранения, которая может охватить до 1 млн пользователей.

В апреле-июне 2019 года консолидированные продажи Fitbit достигли 313,6 млн долларов против 299,3 млн долларов годом ранее. Чистые убытки за это время немного снизились - с 54,2 до 35,8 млн долларов.

Без учета разовых расходов и доходов компания получила скорректированную прибыль в размере 14 центов в расчете на одну ценную бумагу, в то время как опрошенные Refinitiv аналитики ожидали убыток в 18 центов на акцию при выручке в 312 млн долларов.

Как сообщает издание USA Today, компания Fitbit, которая считается пионером на рынке фитнес-трекеров, сыграла решающую роль в революции носимой электроники, когда в 2007 году выпустила свое устройство для подсчета шагов. Впоследствии Apple стала лидером этого рынка, заняв примерно его четверть с точки зрения количественных поставок носимых гаджетов (данные IDC за 2018 год).

В августе 2019 года Fitbit выпустила конкурента Apple Watch. Премиальная модель Versa 2 получила встроенного голосового помощника Amazon Alexa и функции контроля сна (их нет в новом поколении Apple Watch).



Источник: DailyComm