12 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acer делает ставку на инновации и снижение зависимости от ПК

06.09.2019 15:56

Acer намерена не только идти в ногу с ПК-отраслью и разработками в области Wintel-систем, но и планирует развивать новые бизнес-направления с учетом актуальных микротенденций. Также компания стремится к экспоненциальному росту за счет слияний и поглощений и продолжает пробовать силы в различных отраслях, в том числе в биотехнической.

О стратегии компании рассказал председатель правления и генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen). Топ-менеджер выступил на пресс-конференции накануне старта выставки IFA 2019, которая проводится в Берлине с 6 по 11 сентября, передает DigiTimes.

По словам Чена, неблагоприятные условия на рынке ПК, которые ухудшились на фоне торгово-экономической войны между США и Китаем, побудили Acer активнее внедрять инновации в своей компьютерной технике и улучшать пользовательский опыт. Он подчеркнул, что игровой суббренд Predator и ПК-семейство для творческих пользователей ConceptD разработаны на основе оригинальных идей компании, а не только на основе архитектуры и спецификаций Wintel.

Благодаря включению в ПК-продукты множества инновационных разработок, Acer в 2019 году сможет добиться роста выручки на 1-2%. Если бы компания действовала иначе, она, скорее всего, не избежала бы падения продаж на 10% в условиях нестабильной конъюнктуры и слабого спроса на мировом рынке ПК, считает Чен.

Acer намерена расширять свое присутствие на рынке программного обеспечения и услуг. Компания накануне официально представила новую киберспортивную платформу Planet9. Она призвана помочь начинающим игрокам с тренировками и созданием собственных геймерских команд.

Тайваньский вендор стремится снижать зависимость от рынка ПК. Ожидается, что в 2019 году вклад ПК-продукции в совокупную выручку Acer составит 70% против 75% в 2018-м. Однако Джейсон Чен считает, что и такой показатель нельзя назвать оптимальным для компании. Он заявил, что в дальнейший рост выручки Acer все в большей мере будут обеспечивать дочерние фирмы, включая Acer Cyber Security, Aopen, Gadget Technowledge и Acer Synergy Tech.

Кроме того, Acer развивает новые направления бизнеса за счет приобретений. Как пояснил Чен, компания предпочитает покупать 20-50% акций, а не полностью поглощать предприятия. В 2018 году Acer увеличила свою долю в австралийской компании Bluechip до 20%. Также совет директоров Acer утвердил повторные инвестиции в тайваньскую биотехнологическую фирму Pell BMT.



Источник: DailyComm