27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple начала продавать запчасти для ремонта iPhone неофициальным сервисам

30.08.2019 09:35

Apple впервые начала продавать инструменты и запчасти для ремонта iPhone неофициальным сервисным центрам. Об этом компания объявила в четверг, 29 августа.

В соответствии с новой политикой, принятой Apple, любой сервисный центр может бесплатно присоединиться к программе. Чтобы стать ее участником, достаточно иметь в штате хотя бы одного мастера, который пройдет сертификацию в Apple.

Корпорация обещает поставлять запчасти по той же цене, по какой их покупают авторизованные сервисы. Это касается не только оригинальных деталей, но и инструментов для ремонта, учебных материалов, инструкций и средств диагностики.

Новая программа запускается в США и вскоре будет расширена на другие страны. Глобальная сеть официальных сервисных центров Apple насчитывает более 5 тысяч организаций.

По мнению аналитика Creative Strategies Бен Бахарин (Ben Bajarin), новая инициатива может предоставить Apple больше возможностей для продажи услуг или аксессуаров, если она побудит владельцев iPhone отдавать бывшие в употребление телефоны друзьям и родственникам.

Как отмечает агентство "Рейтер", последние два квартала продажи iPhone сокращаются. Однако растущий спрос на аксессуары, такие как беспроводные наушники AirPods и Apple Watch, а также платные сервисы, вроде Apple Music, помогли компенсировать этот спад.



Источник: DailyComm