07 октября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 59.4043 EUR 58.0613

Dell сменила убытки на прибыль

30.08.2019 08:30

ИТ-корпорация Dell Technologies опубликовала отчетность за второй квартал 2020 финансового года. Выручка американского производителя серверов оказалась выше ожиданий Уолл-стрит благодаря сильным продажам компьютеров и облачных сервисов, сообщает агентство "Рейтер".

За отчетный трехмесячный период, закрытый 2 августа 2019 календарного года, консолидированные продажи Dell достигли 23,37 млрд долларов, увеличившись на 2% относительно аналогичного отрезка времени в 2018-м. Эксперты ожидали выручку на уровне 23,24 млрд долларов.

Dell завершила прошлый квартал с чистой прибылью в размере 4,51 млрд долларов, тогда как во втором квартале 2019 фингода имели место чистые убытки в размере 461 млн долларов.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и системах хранения данных, квартальная выручка составила почти 8,6 млрд долларов, увеличившись на 7% относительно значения годичной давности. Операционная прибыль в этой структуре оказалась равной 1,1 млрд долларов.

Продажи серверов и сетевого оборудования Dell во втором финквартале составили 4,4 млрд долларов, что на 12% меньше в годовом исчислении. Доходы на рынке систем хранения данных не изменились и оказались равными 4,2 млрд долларов. Компания отметила сохраняющийся сильный спрос на системы PowerEdge и существенное увеличение средней продажной стоимости серверов на фоне сильных продаж продуктов 14-го поколения и повышения памяти.

Компьютерный бизнес, который курирует подразделение Dell Client Solutions Group, зафиксировал во втором финансовом квартале объем на уровне 11,7 млрд долларов - на 6% больше, чем годом ранее. Доходы в корпоративном секторе увеличились на 12% (до 9,1 млрд долларов), тогда как в потребительском упали на те же 12% (до 2,7 млрд долларов). Операционная прибыль подразделения достигла 982 млн долларов.

В своем финотчете Dell отметила двузначный рост продаж корпоративных ноутбуков, десктопов и рабочих станций, рекордные показатели выручки компьютерного бизнеса и количественных поставок ПК.

Производитель систем виртуализации VMware, который входит в группу Dell, во втором финансовом квартале зарегистрировал выручку в размере 2,5 млрд долларов. Это на 12% больше, чем годом ранее. Операционная прибыль компании составила 762 млн долларов.

К началу августа 2019 года на балансе Dell скопились денежные средства и инвестиции в 10 млрд долларов. За прошлый квартал компания погасила 2 млрд долларов задолженности. Большие долги появились после поглощения EMC за 67 млрд долларов.



Источник: DailyComm