28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Контрактные цены на DRAM-память все еще падают

18.07.2019 13:59

Спотовые цены на память DRAM недавно начали восстанавливаться и в ближайшем будущем продолжат расти. Но цены на контрактном рынке все еще находятся под давлением, пишет издание DigiTimes со ссылкой на аналитиков DRAMeXchange.

Рост спотовых цен на оперативную память подстегивает обострение торгового конфликта между Японией и Южной Кореей, а также проблемы с энергопитанием на одном из заводов Toshiba в июне 2019 года.

Правительство Японии ввело ограничения на поставку южнокорейским компаниям фторированного полиимида, фоторезиста и фторводорода, которые используются при изготовлении дисплейной и полупроводниковой продукции.

На рынке оперативной памяти сохраняется переизбыток чипов, которые хранят ведущие производители, включая Samsung Electronics и SK Hynix.

"Поскольку запасы чипов DRAM и NAND flash остаются высокими, и речь идет не о полном запрете материалов, а о продлении процедур, вероятность структурного изменения спроса и предложения в краткосрочной перспективе низка, - говорится в исследовании DRAMeXchange. - Мы видим, что у поставщиков DRAM-памяти обычно скапливаются запасы более чем на три месяца, что приводит к постоянному снижению контрактных цен на компьютерные, серверные и мобильные DRAM-микросхемы в начале третьего квартала без каких-либо признаков изменения".



Источник: DailyComm