22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ТВ-панели неожиданно подешевели

05.07.2019 15:04

Цены на дисплеи для телевизоров в июне 2019 года неожиданно снизилась, а в июле падение может сохраниться. Об этом сообщают аналитики WitsView.

Удешевление ТВ-панелей связано с предполагаемым временным перемирием в торговой войне между США и Китаем. Производители телевизоров принялись запасаться экранами во втором квартале, опасаясь, что 25-процентные пошлины на ввозимые из Китая в США товары отразятся на их бизнесе в третьей четверти.

Еще одной причиной спешки вендоров стали планы Samsung Display, одного из крупнейших в мире производителей ТВ-экранов, закрыть свою фабрику Gen 8.5 L8-1-1. Компания перенесла сроки прекращения работы предприятия на третий квартал по финансовым и технологическим соображениям.

Вместе с тем дистрибуторы уже закупили большое количество телевизоров, а запасы панелей у производителей "достигли опасных уровней", говорят исследователи.

По их словам, некоторые производители дисплеи вносят небольшие коррективы в работу своих заводов, но решить проблему переизбытка поставок будет сложно.

Из-за большого объема предложения цены на 32-дюймовые панели упали более чем на 10%. Китайская компания BOE сокращает производство этих дисплеев, что сдержать столь сильное удешевление. Однако слишком поставки могут привести к тому, что цены на 32-дюймовые экраны окажутся ниже себестоимости.



Источник: DailyComm