24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Сервисный бизнес Apple не компенсирует падение спроса на iPhone

05.07.2019 14:28

Роста доходов от сервисов и носимой электроники будет недостаточно, чтобы компенсировать падение продаж iPhone, уверен аналитик Deutsche Bank Джериэль Онг (Jeriel Ong).

"Хотя iPhone был главным фактором роста популярности Apple в последние десять лет, мы рассматриваем этот сегмент скорее как «дойную корову» в перспективе", - сообщил Онг в записке для клиентов, добавив, что спрос на iPhone может оживиться после выхода модели с поддержкой 5G.

По мнению эксперта, смартфоны останутся стабильным источником прибыльности Apple, однако они не смогут демонстрировать такой же сильный рост, как в прошлые годы.

Джериэль Онг установил целевую стоимость акций Apple на уровне 205 долларов. На предварительных торгах в пятницу, 5 июля, курс котировок компании превысил 204 долларов.

Сервисный бизнес Apple продолжает расти, однако динамика снижается в силу достижения больших объемов. В Deutsche Bank прогнозируют, что в ближайшие годы доходы компании от сервисов будут увеличиваться примерно на 6-9% в год благодаря продуктам App Store и Apple Music, а также новым Apple News+, TV+ и Arcade.

В ближайшем будущем проблемы Apple будут связаны с влиянием американских пошлин на ввозимые из Китая товары, а также вопросы регулирования App Store, считают аналитики.



По материалам Investor's Business Daily

Источник: DailyComm