25 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Samsung и SK Hynix ищут новых поставщиков материалов для производства чипов

05.07.2019 14:15

Производители чипов памяти Samsung Electronics и SK Hynix пытаются найти новых поставщиков материалов, критически необходимых для производства микросхем, на фоне обострения торговых отношений между Японией и Южной Кореей.

1 июля 2019 года японское правительство одобрило ужесточение норм экспорта в Южную Корею трех важных видов сырья (фтороводорода, фоторезиста и флюоритных полиимидов), необходимых для производства полупроводников и экранов различных гаджетов.

Меры были предприняты для обеспечения национальной безопасности, поскольку компоненты для электротехнической промышленности могут быть применены в военных целях.

Как сообщает The Korea Times, компании Samsung и SK Hynix хотят диверсифицировать свои цепочки поставок фоторезиста и фтороводорода, мировой рынок которых контролируется японскими компаниями примерно на 90%.

В случае со фтористым водородом японских поставщиков частично могут заменить компании из Бельгии и Южной Корее. Рынок фоторезиста полностью зависит от японских производителей.

По мнению экспертов, южнокорейским производителям будет непросто найти новых поставщиков из-за своей огромной зависимости от японских партнеров. Пока у Samsung и SK Hynix остаются запасы материалы, которых должно хватить на два месяца полупроводникового производства.



Источник: DailyComm