31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE превращается в сервисную компанию

21.06.2019 14:53

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о планах превратиться в компанию, специализирующуюся на сервисах. К 2022 году американский вендор намерен представлять своим клиентам возможность пользоваться всем технологическим портфелем HPE по подписке, по модели оплаты по мере использования и на основе потребления.

HPE также продолжит поставлять свое оборудование и программное обеспечение в счет капитальных затрат, а также по лицензии. В конечном итоге, у заказчиков будет выбор: пользоваться продуктами и услугами HPE традиционным образом или по модели "как услуга".

HPE намерена и дальше масштабировать решения HPE GreenLake, чтобы охватить новые сегменты рынка, создать новые варианты применения сервисов и использовать возможности мировой партнерской экосистемы для ускорения роста.

Как сообщает производитель, портфель решений HPE GreenLake демонстрирует значительные результаты для заказчиков. Подписку на HPE GreenLake обновляют 99% заказчиков, а индекс потребительской лояльности (NPS), составляет 86%, выводя HPE GreenLake в топовый 1% по данному показателю на рынке ИТ-услуг.

В исследовании Forrester об общем экономическом воздействии HPE GreenLake говорится, что клиентам удается экономить 30% капиталовложений за счет оптимального использования ресурсов, 90% расходов на поддержку и услуги специалистов и 65% времени на развертывание ИТ-проектов.



По материалам Telecompaper

Источник: DailyComm