13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei создала подразделение по разработке решений для смарт-каров

05.06.2019 12:38

Китайский технологический гигант Huawei недавно открыл в компании отдельное подразделение по разработке комплексных решений для подключенных к интернету "умных" автомобилей, в том числе ИКТ-компонентов и систем для автопроизводителей. Об этом со ссылкой на служебную документацию Huawei сообщает China Daily.

"Автомобильный рынок переживает глубокую ИКТ-трансформацию. Huawei сама не намерена производить автомобили. Сосредоточив внимание на разработке ИКТ-технологий, Huawei с их помощью даст автопроизводителям возможность создавать еще более передовой интеллектуальный транспорт. Обладая 30-летним опытом разработки информационно-коммуникационных технологий, Huawei станет поставщиком ИКТ-компонентов для смарт-каров", - сказано во внутреннем документе Huawei, попавшем к журналистам.

"Будучи ведущим провайдером ИКТ-продуктов и решений, Huawei необходимо расширять направления своей деятельности в разных отраслях, в том числе и в сфере "умного" транспорта", - прокомментировал новость о появлении нового подразделения партнер международного консалтингового агентства Roland Berger Раймонд Ван (Raymond Wang). Он добавил, что имея преимущества в таких областях, как 5G-технологии, бортовые вычислительные платформы для автомобилей и облачные сервисы, Huawei поможет автопроизводителям в создании интеллектуальных моделей следующего поколения.

Между тем, Huawei переживает нелегкие времена из-за усиления американских санкций и решения Минторга США о внесении компании в черных список. Вашингтон обвиняет Huawei в угрозе национальной безопасности и настаивает, что оборудование компании может использоваться для шпионажа. Huawei неоднократно отвергала обвинения, отмечая, что они не подкреплены никакими фактическими доказательствами.

На этом фоне недавно стало известно о планах Huawei продать контрольный пакет акций дочернего подразделения Huawei Marine Networks, которое считается одним из ведущих участников рынка подводных кабельных систем.

Директор по исследованиям аналитической компании Counterpoint Джеймс Янь (James Yan) полагает, что в условиях усиливающегося политического давления Huawei, возможно, потребуется сократить некоторые подразделения и сосредоточиться на ключевых направлениях, таких, как 5G, разработка собственной операционной системы, создание своей цепочки поставок компонентов и производство решений для смарт-автомобилей.

Также специалист назвал создание подразделения, специализирующегося на технологиях для "умного" транспорта, важным аспектом стратегии Huawei по сохранению роста компании.



Источник: DailyComm