19 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple сократит производство старых iPhone

29.05.2019 15:34

Apple будет сокращать производство старых моделей в третьем квартале. При этом компания продолжит выпускать смартфоны в соответствии со своими планами, поэтому никаких задержек с выходом новинок не ожидается, сообщают аналитики Rosenblatt Securities со ссылкой на источники в канале поставок.

Эксперты не уточнили, в отношении каких именно моделей iPhone будут сокращаться заказы на производства. Они сообщили, что во второй четверти 2019 года запасы флагманских продуктов iPhone XS и iPhone XS Max на складах у ритейлеров и дистрибуторов увеличились.

Что касается iPhone XR, то продажи этой модели снижаются в силу "обычного сезонного фактора во втором квартале", говорят в Rosenblatt Securities. Ранее сообщалось, что iPhone XR стал самым популярным смартфоном в Северной Америке по итогам марта 2019 года.

В своем докладе специалисты Rosenblatt Securities также затронули тему последствий торгового конфликта между США и Китае. Из-за этой войны Apple продолжит терять долю на рынке смартфонов.

21 мая 2019 года правительство США выдало Huawei и ее "дочкам" временную лицензию на работу в стране. Она будет действовать до 19 августа 2019 года.

Китай может ответить запретом продаж американских товаров в КНР. В этом случае, по мнению аналитиков Goldman Sachs, прибыль Apple может сократиться на 29%, поскольку китайский рынок приносит корпорации более 17% выручки. Каждый год компания продает в Поднебесной iPhone на миллиарды долларов.



По материалам AppleInsider

Источник: DailyComm