14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HP Inc. полностью загрузила заказами новый завод Quanta

28.05.2019 14:45

Компания Quanta Computer, один из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков, построила новый завод на севере Тайваня, но пока не определилась с производственными планами в отношении этой площадки.

В СМИ появились слухи о том, что HP Inc. уже забронировала все мощности новой тайваньской фабрики Quanta, полностью загрузив ее своими заказами. HP воспользовалась моментом, чтобы ослабить негативное влияние от предстоящего введения в США пошлин на товары, ввозимые из Китая.

В Quanta подтвердили, что новый завод действительно оснащен оборудованием для производства ноутбуков, однако конвейеры там будут запущены, только когда будут получены заказы от клиентов.

На месте этой фабрики изначально находилась лаборатория искусственного интеллекта и небольшая производственная площадка, наделенная "умными" технологиями.

В настоящее время Inventec является основным производителем ноутбуков для HP Inc., но, судя по данным в прессе, американская компания может отдать некоторые заказы в Quanta. В Inventec отказались комментировать эти слухи и заявили, что бизнес-контакты с клиентами остаются прочными.

На данный момент Inventec не планирует создавать новые производственные линии для выпуска ноутбуков за пределами Тайваня и лишь готова расширить предприятие на севере страны.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm