21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Nvidia занялась периферийными вычислениями

28.05.2019 14:35

В продуктовом портфеле Nvidia появилась первая платформа для периферийных вычислений. Решение Nvidia EGX, использующее алгоритмы искусственного интеллекта, позволяет получать непрерывный поток данных от 5G-станций, складов, магазинов, заводов и обрабатывать их в режиме реального времени.

Использование искусственного интеллекта в периферийных устройствах, таких как смартфоны, всевозможные датчики и производственное оборудование, стало новым этапом технологической эволюции.

Первые ИИ-алгоритмы были настолько сложными, что запускать их можно было запускать только на мощных компьютерах в облачных ЦОДах, и приходилось передавать большие массивы информации по сетям. Последние должны иметь высокую пропускную способность, но избежать существенных задержек в обработке все равно тяжело, поэтому работа искусственного интеллекта в реальном времени затрудняется.

"Компаниям нужны более мощные локальные вычислительные ресурсы для обработки огромных массивов сырых данных, поступающих от бесчисленных взаимодействий с пользователями и оборудованием, для принятия быстрых бизнес-решений на базе результатов ИИ-обработки, - говорит вице-президент и директор по корпоративным и периферийным вычислениям в Nvidia Боб Пит (Bob Pette). - Масштабируемая платформа, такая, как Nvidia EGX, позволяет легко разворачивать необходимые системы локально, или в облаке, или и там, и там".



По материалам VentureBeat

Источник: DailyComm