15 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Чипмейкер SMIC меняет биржу

27.05.2019 15:27

В понедельник, 27 мая, крупнейший в Китае производитель чипов Semiconductor Manufacturing International Corp. (SMIC) сообщил о планах уйти с Нью-Йоркской Фондовой биржи (NYSE). О решении было объявлено на фоне обострения американо-китайских торговых отношений.

О том, что SMIC добровольно уберет свои американские депозитарные акции (ADS) и обыкновенные ценные, компания уведомила NYSE 24 мая. Заявление о делистинге будет подано 3 июня, а последним днем торгов на площадке станет 13 июня или около того.

Свое решение SMIC объяснила несколькими факторами. Среди них - ограниченный объем торговли ADS компании по сравнению с глобальным объемом торговли, а также высокие затраты и административные трудности соблюдения периодической отчетности закона о торговле и связанных с ней обязательств.

Аналитик CSC International Holdings Чжу Цзисян (Zhu Jixiang) считает, что SMIC могла покинуть американский фондовой рынок из-за эскалации торговой напряженности между США и КНР.

После ухода с NYSE полупроводниковая компания намерена сосредоточиться на Гонконгской фондовой бирже. На этой площадке котировки SMIC в понедельник, 27 мая, поднялись на 10% (самый высокий прирост за день с ноября 2018 года), тогда как в пятницу, 24 мая, акции на бирже в Нью-Йорке подешевели на 5,6%, отмечает информагентство Bloomberg.



Источник: DailyComm