30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Основной подрядчик Huawei приостановил сборку устройств для китайского вендора

27.05.2019 11:44

Американский контрактный производитель электроники Flex, который считается одним из основных партнеров Huawei, занятых сборкой ее смартфонов, частично приостановил работу своего китайского предприятия в городе Чжухай, провинции Гуандун, после того, как власти США ввели санкции в отношении Huawei и внесли компанию в черный список.

Как сообщил Nikkei один из сотрудников Flex, имя которого не раскрывается, руководство Flex на днях уведомило работников, что приостановит конвейеры, занятые сборкой смартфонов и других устройств Huawei. При этом в качестве причины таких действий была названа торговая война. Собеседник издания заявил, что компания не сообщила о продолжительности остановки и предполагаемой дате возобновления производства.

Другой источник из канала поставок, также знакомый с ситуация, подтвердил Nikkei, что Flex действительно остановила часть линий по выпуску продукции для Huawei.

По данным IDC, Huawei выпускает собственными силами лишь около 10% своих смартфонов, а большая часть устройств производится на предприятиях ведущих ODM-производителей. Среди них, наряду с Flex, тайваньская FIH Mobile, китайские BYD, Huaqin Communication Technology, Wingtech Technology и другие.

Ранее индийское издание Economic Times (ET) узнало о приостановке производства для Huawei в Индии, где у Flex расположено три предприятия. Пресс-секретарь Flex в комментарии заявил, что компания остановила отгрузки продукции для Huawei и ее дочерних структур по всему миру до дальнейшего распоряжения в соответствии с решением администрации США о включении китайского вендора в черный список. Других подробностей представитель Flex не раскрыл, сославшись на действующее соглашение о конфиденциальности с Huawei.

В соответствии с распространенным Flex заявлением, выдержки из которого приводит Nikkei, после приостановки большая часть поставок позднее была возобновлена, поскольку проведенная проверка показала, что продукция не подпадает под ограничения.

Тем не менее, аналитическая компания CINNO утверждает, что сотрудники Flex получили от руководства уведомления, что в компании продолжается проверка на соответствие новым требованиям экспортного контроля, и на период с 23 по 30 мая работники отправлены в отпуск.

После объявленных Вашингтоном санкций целый ряд других поставщиков и партнеров Huawei в Азии, США и Европе заявили о приостановке сотрудничества с Huawei и ее филиалами из-за включения компании в черный список и запрета на закупку американских технологий без специального разрешения. Эксперты Strategy Analytics опасаются, что из-за санкций продажи смартфонов Huawei могут упасть почти на четверть, до 156,4 млн, а в 2020-м - до 120,4 млн.



Источник: DailyComm