21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Планшетный бизнес Samsung выиграет от торговой войны США и Китая

24.05.2019 13:58

Samsung Electronics выиграет от того, что США установят 25-процентные пошлины на ввозимые из Китая планшетные компьютеры, поскольку почти все (99%) эти устройства южнокорейская компания производит во Вьетнаме. Главный конкурент Samsung на рынке - Apple - пострадает от действий американских властей, поскольку львиная доля iPad собирается в Поднебесной. Об этом говорят аналитики Digitimes Research.

В настоящее время на iPad приходится около 75% американского рынка планшетов. При этом 70% таких устройств Apple поставляется именно в США. Это значит, что планшетный бизнес сильно привязан к американскому рынку.

В свою очередь, лишь 15% производимых Samsung планшетов поступает на американский рынок, объем которого оценивается в 40 млн штук в год или 27% от мирового значения. Примерно 80% всех планшетов в мире производится в Китае.

По мнению аналитиков, если пошлины повлияют на планшетный бизнес Apple, из-за чего компании, например, придется повысить цены, то американцы могут отдать предпочтение гаджетам Samsung.

Большинство iPad изготавливаются либо Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), либо Compal Electronics на своих производственных площадках в Цзянсу и Чэнду в Китае. Лишь один завод, занятый производством планшетов находится за пределами КНР - предприятие Foxconn в Сан-Паулу (Бразилия).



Источник: DailyComm