14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Работу Qualcomm с клиентами признали антиконкурентной

23.05.2019 17:57

Акции Qualcomm упали в цене на 10,9%, а рыночная капитализация - на 10 млрд долларов после того, как суд признал антиконкурентные действия компании на рынке чипов.

Окружной судья США Люси Кох (Lucy Koh) согласилась с Федеральной торговой комиссией (ФТК) и вынесла предписание, согласно которому Qualcomm должна будет пересмотреть условия лицензионных соглашений с клиентами. Согласно судебному требованию, Qualcomm не должна "угрожать предоставлением дискриминирующего доступа или полным закрытием его к модемам, технической поддержке и программному обеспечению или предоставления его".

Кроме того, чипмейкер обязан ежегодно в течение семи лет отчитываться перед ФТК о соблюдении судебных требований.

По мнению аналитиков, опрошенных CNBC, компании будет "трудно" пересмотреть условия лицензирования, чтобы следовать требованиям суда, однако это будет на руку крупным клиентам, которые уже имеют выгодные сделки с Qualcomm.

В Qualcomm заявили, что компания намерена добиваться приостановления вердикта Люси Кох, поскольку судья рассмотрела "апелляцию в ускоренном режиме"

"Мы категорически не согласны с выводами судьи, ее интерпретацией фактов и применением закона", - заявил исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Qualcomm Дон Розенберг (Don Rosenberg).



По материалам CNBC

Источник: DailyComm