16 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.5891 EUR 99.7934


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Globalfoundries сосредоточилась на контрактном производстве чипов

23.05.2019 17:37

Компания Globalfoundries вновь сосредоточилась контрактном производстве чипов после продажи бизнеса, связанного с разработкой интегральных схем специального назначения (ASIC).

Ранее в мае 2019 года Globalfoundries сообщила о продаже своей разрабатывающей ASIC-решения дочерней компании - Avera Semiconductor. Ее покупает производитель чипов для сетевой инфраструктуры Marvell Technology за 650 млн долларов.

Изначально Avera была частью подразделения IBM Microelectronics, которое в июле 2015 года официально вошло в состав Globalfoundries. В ноябре 2018-го Globalfoundries создала полностью подконтрольную себе компанию Avera Semiconductor.

В апреле 2019 года Globalfoundries сообщила о продаже компании ON Semiconductor своего завода по производству 300-мм полупроводниковых пластин, расположенного в Нью-Йорке, за 430 млн долларов. Еще ранее Globalfoundries заключил сделку, по условиям которого передает компании Vanguard International Semiconductor свой завод Fab 3E в Сингапуре за 236 млн долларов.

После продажи активов на рынке заговорили о продаже Globalfoundries или ее основного бизнеса в области контрактного производства полупроводников. Компания опровергла эти слухи и заявила, что недавние сделки направлены на улучшение финансовых показателей и на то, чтобы сосредоточиться на серийном выпуске чипов по заказам клиентов.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm