29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei осталась без поддержки разработчика чипов ARM

23.05.2019 11:09

Британский разработчик чипов ARM, чьи технологии используются в большинстве смартфонов в мире, прекратил деловые отношения с Huawei из-за американских санкций, которым была подвергнута китайская компания.

ARM поставляет Huawei технологии, применяющиеся в производстве микропроцессоров для смартфонов и планшетов. Восемь филиалов британской компании находятся в США.

ARM уведомила сотрудников о том, чтобы они заморозили все невыполненные контракты с Huawei, а также перестали оказывать компании любые услуги технической поддержки.

"ARM соблюдает недавние ограничения, наложенные правительством США, и ведет постоянные переговоры с соответствующими американскими ведомствами, чтобы компания оставалась законопослушной. ARM ценит свои отношения с нашим давним партнером HiSilicon, и мы надеемся на быстрое решение этого вопроса", - сообщили в ARM.

Потеря такого важного партнера, как ARM, может стать сильным ударом по бизнесу Huawei. Именно по лицензии этой компании китайская компания производят процессоры Kirin в рамках подразделения HiSilicon.

Между тем, крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников TSMC заявил, что санкции США не отразились на поставках чипов и предоставлении услуги технической поддержки для Huawei. То же самое сообщил производитель электронных компонентов Murata Manufacturing.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm