24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.2486 EUR 97.8788


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple, Dell, Kingston и Seagate продадут доли в Toshiba Memory

22.05.2019 14:31

Apple, Dell Technologies, Kingston Technology и Seagate планируют продать свои доли в производителе чипов памяти Toshiba Memory корпорации Toshiba. Об этом стало известно газете The Wall Street Journal (WSJ) от осведомленных источников.

В 2017 году подразделение Toshiba Memory было куплено консорциумом во главе с инвестиционным гигантом Bain за 2 трлн иен (18 млрд долларов). Однако у Toshiba осталось 40,2% акций, дающих право голоса. Такая доля у Bain составила 9,9%. Доли в Toshiba Memory также приобрели SK Hynix, Dell, Kingston, Seagate и Apple, но эти компании не имеют право голоса.

По сведениям WSJ, Toshiba выкупит доли Apple, Dell, Kingston и Seagate примерно за 4,5 млрд долларов в рамках плана финансирования на сумму 11,8 млрд долларов, предложенного японскими банками. Закрыть сделку планируется до конца мая 2019 года.

На запрос издания CRN дать комментарии Toshiba Memory прислала следующий ответ: "Что касается внешних или внутренних запросов, то мы не даем комментариев о деталях (сроках и т. п.) IPO или рефинансирования. Мы можем лишь сообщить, что готовим IPO".

Между тем, Western Digital, которая претендовала на покупку Toshiba Memory, подтвердила планы по инвестированию в совместный с компанией проект - завод по производству памяти 3D NAND flash в японском городе Китаками. Возведение корпусов предприятия завершится осенью текущего года, а первые микросхемы 3D NAND с 96-слойной компоновкой сойдут с производственных линий в начале 2020-го.



По материалам CRN

Источник: DailyComm