28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei вышла на рынок СУБД

22.05.2019 14:01

Китайский производитель мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования Huawei сообщил о выходе на рынок систем управления базами данных (СУБД). Компания представила продукт GaussDB, который может составить конкуренцию решениям IBM, Oracle и Microsoft, передает издание TechCrunch.

В Huawei утверждают, что GaussDB является первой СУБД, в которой возможности искусственного интеллекта встроены в полный жизненный цикл распределенных баз данных, что обеспечивает самонастройку, самодиагностику, самовосстановление и самообслуживание.

Для интерактивной аналитической обработки данных (OLAP), оперативной транзакционной обработки данных (OLTP) и гибридной транзакционно-аналитической обработки данных (HTAP) в GaussDB используется теория оптимальности для реализации самообучаемого и самонастраивающегося алгоритма, улучшая показатели по настройке более чем на 60%.

Предусмотрена гетерогенная вычислительная среда база данных, использующая возможности диверсифицированных вычислений, включая вычисления x86, ARM, GPU и NPU-процессоров. В тесте на оценку производительности TPC-DS система GaussDB заняла первое место по показателям производительности, превзойдя среднее значение по отрасли на 50%.

GaussDB поддерживает различные сценарии развертывания, в том числе локальное развертывание, запуск в частном или публичном облаке. На платформе Huawei Cloud СУБД предоставляет полный спектр услуг высокопроизводительного хранилища данных для клиентов в секторах финансов, Интернета, логистики, образования и автомобилестроения, говорится в пресс-релизе.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm