20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Huawei отреагировала на санкции США

17.05.2019 14:21

Китайский производитель мобильных устройств и телекоммуникационного оборудования Huawei выпустил официальный ответ относительно включения компании в черный список в США.

"Это решение не отвечает ничьим интересам, от него никто не выиграет, зато американским компаниям, с которыми Huawei ведет бизнес, будет нанесен значительный экономический ущерб. Не стоит забывать и о негативных последствиях для десятков тысяч американских граждан, а также о том, что будет подорвано текущее сотрудничество и взаимное доверие, существующее в глобальной цепочке поставок", - говорится в заявлении Huawei.

Ранее американское министерство торговли заявило, что компания окажется в черном списке вместе с 70 своими подразделениями за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал указ, который вводит в стране чрезвычайное положение для защиты национальной информационно-коммуникационной инфраструктуры от иностранных угроз и запрещает местным компаниям пользоваться оборудованием Huawei.

Ранее США заявили, что будут препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в США, так и в других странах.

Huawei намерена приложить все усилия, чтобы оперативно привлечь средства правовой защиты для решения этого вопроса и смягчить последствия сложившейся ситуации.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm