14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Будущий инвестор Japan Display опроверг слухи о срыве переговоров о капвложениях

17.05.2019 13:23

Тайваньский производитель сенсорных экранов TPK Holding, который вместе с китайской инвестиционной компанией Harvest Group планирует предоставить финансовую поддержку терпящему убытки поставщику дисплеев Japan Display (JDI), опроверг слухи о срыве переговоров с японским вендором по поводу капиталовложений.

В апреле 2019 года руководство TPK объявило о подписании соглашения о намерении инвестировать 230 млн долларов США в консорциум Suwa Investment Holdings, который приобретет 49,82% акций JDI за 60 млрд иен (546,6 млн долларов).

Однако в мае стало известно, что инвесторы отложили капиталовложения, чтобы заново оценить перспективы японского вендора. В СМИ появились опасения, что задержка может поставить выживание Japan Display под вопрос.

Выступая перед журналистами в кулуарах ежегодного собрания акционеров, председатель правления TPK Майкл Чиан (Michael Chiang) заявил, что переговоры планируется завершить до конца текущего года, передает Taipei Times.

"Переговоры продолжаются. Мы не можем раскрывать детали, но хочу завершить, что мы продолжаем совместную работу по разрешению разногласий между нашими сторонами. Процесс не займет много времени. Мы надеемся [завершить сделку] в этом году", - сказал топ-менеджер.

В TPK рассчитывают, что сделка поможет обеспечить стабильные поставки панелей от японского вендора и будет способствовать усилению роли TPK в канале поставок, а также позволит расширить клиентскую базу и укрепить позиции на рынке автомобильных дисплеев.



Источник: DailyComm