29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Quanta сообщила о бессмысленном переносе производства из Китая

14.05.2019 14:59

Один из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков Quanta Computer предупредил о том, что расходы на логистику в случае переноса производства из Китая в другую страну могут оказаться столь же большими, как и дополнительные пошлины.

"Речь идет не только о перемещении оборудования из одного места в другое. Нужно перенести целый кластер цепочек поставок, иначе логистика не будет дешевле пошлин", - заявил президент и вице-председатель совета директоров Quanta С. С. Леунг (C. C. Leung) на пресс-конференции, созванной по случаю публикации финансовых результатов компании.

Quanta производит ноутбуки по заказу Apple, Dell, HP и других компаний. Чтобы снизить влияние торговой войны между США и Китаем, Quanta расширяет производство серверов в США и на Тайване, однако сделать то же самое с потребительской электроникой сложнее, отмечает издание Nikkei.

В мае 2019 года США подготовили список товаров из Китая на 300 млрд долларов, на которые Вашингтон готов распространить 25-процентные пошлины. Перечень, который обнародовал офис торгового представителя США, включает портативные компьютеры, смартфоны, носимую и другую потребительскую электронику.

Ответ Китая не заставил себя ждать: Поднебесная ввела дополнительные пошлины в размере 5-25% в отношении более 5 тысяч товаров из США на сумму в 60 млрд долларов. Они начнут действовать с июня 2019 года.



По материалам Nikkei

Источник: DailyComm