21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

iPhone доминируют в списке смартфонов-бестселлеров 2018 года

08.05.2019 11:50

Аналитики Counterpoint Technology Market Research составили рейтинг смартфонов-бестселлеров по итогам 2018 года. Доминирующим брендом в десятке стала Apple, устройства которой заняли шесть мест в топ-10.

В первую тройку вошли модели iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus: суммарный объем продаж этих смартфонов в прошлом году специалисты оценивают почти в 100 млн штук. Представленные в 2018-м новые версии iPhone XS Max и iPhone XR разошлись в количестве более 16 млн штук каждая, с учетом чего они заняли в рейтинге седьмую и восьмую строчки. Эксперты обратили внимание на то, что еще одна прошлогодняя модель - iPhone XS - оказалась аутсайдером из-за слабого спроса на некоторых рынках и не прошла в десятку. Вместо нее на четвертое место рейтинга попал "бюджетный" iPhone 7, который пользуется популярностью в ряде стран.

Смартфоны Samsung S9 и S9 Plus пользовались хорошим спросом на развитых рынках, особенно в Северной Америке и Европе, что позволило им занять шестое и девятое места в топ-10. Galaxy J6, еще одна модель южнокорейского гиганта, расположилась на последней строчке. Этот смартфон остается востребован на развивающихся рынках, таких как Индия и Юго-Восточная Азия.

Единственной представительницей КНР в десятке стала компания Xiaomi. По данным Counterpoint, ее самая продаваемая модель Redmi 5A в 2018 году разошлась в количестве почти 20 млн экземпляров (пятое место). Этот смартфон стоимостью всего в 70 долларов США пользуется популярностью в Индонезии, Индии и других чувствительных к высоким ценам рынках. Хотя модель Xiaomi Redmi Note 5 не попала в десятку, эксперты отметили, что он тоже продавался достаточно хорошо.

Компания Huawei не сумела пробиться в топ-10. Тем не менее, в Counterpoint подсчитали, что мировые продажи ее нескольких наиболее популярных моделей, таких как P20 lite, в 2018 году превысили 13 млн штук.



Источник: DailyComm