23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

ASUS вернулась к квартальной прибыли

08.05.2019 11:00

Тайваньская компания Asustek Computer, выпускающая широкий ассортимент компьютерной электроники, вернулась к чистой прибыли в первом квартале 2019 года, после того, как в предыдущей четверти впервые за девять лет понесла квартальный убыток из-за своего смартфонного бизнеса.

Как сообщает Taipei Times со ссылкой на данные компании, чистая прибыль ASUS в январе-марте 2019-го составила 2,19 млрд тайваньских долларов (70,85 млн долларов США), тогда как в октябре-декабре 2018-го компания получила чистый убыток в размере 2,82 млрд тайваньских долларов (91,46 млн долларов США).

Однако по сравнению с результатом годовой давности в 2,38 млрд тайваньских долларов прибыль уменьшилась на 8,07%, подсчитали в Asustek.

В руководстве компании заявили, что придерживаются сдержанного прогноза на текущую четверть и надеются увеличить продажи за счет новых продуктов, которые запланированы к выходу во второй половине 2019 года.

Тайваньский вендор отметил, что смартфонный бизнес пока остается убыточным: потери в этом подразделении по итогам минувшего квартала составили 554 млн тайваньских долларов. Вместе с тем, у Asustek большие планы на этом направлении: компания намерена увеличить инвестиции в разработку игровых смартфонов семейства ROG (Republic of Gamers) и выпустить новую модель во втором полугодии. Кроме того, на следующей неделе в Испании компания представит шестую модификацию смартфона серии ZenFone.

Гендиректор Asustek С. Ю. Сю (S.Y. Hsu) заявил, что компания откорректировала свой продуктовый ассортимент и объемы складских запасов ПК, чтобы лучше справляться с дефицитом процессоров Intel и высоким спросом на графические карты. Также он отметил, что ПК-сегмент обеспечил 70% выручки компании в минувшем квартале.

ASUS рассчитывает, что проблема нехватки ЦПУ Intel разрешится к третьему кварталу 2019 года, а пока производитель продолжит компенсировать дефицит с помощью процессоров AMD.

Также в руководстве компании рассказали о некоторых других планах производителя. В частности Asustek намерена представить новые модели ПК на выставке Computex Taipei, которая пройдет в столице Тайваня в этом месяце.

Кроме того, содиректор Asustek Самсон Ху (Samson Hu) заявил, что в этом году компания постарается довести долю ультралегких моделей в общем объеме продаж ПК до 50%. Компания намерена продолжать стимулировать спрос на игровые ноутбуки и поддерживать развитие геймерской экосистемы и сообщества, добавил топ-менеджер.



Источник: DailyComm