27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Подсчитана выгода компаний, внедряющих платформу Intel vPro

07.05.2019 13:38

Платформа для бизнеса Intel vPro обеспечивает компаниям 155-процентную окупаемость инвестиций за три года. Такой подсчет сделали в аналитической компании Forrester по заказу Intel.

По оценкам экспертов, вложив 1,1 млн долларов в Intel vPro, организации смогут снизить ИТ-расходы примерно на 2,8 млн долларов за три года.

Для лучшего понимания потенциальных выгод, затрат и рисков, связанных с этими инвестициями компания Forrester провела опрос более 250 человек в организациях среднего бизнеса по всему миру (со штатом сотрудников от 100 до 1000 человек), а также опросила сотрудников в трех компаниях для проверки результатов опроса и составления более полной картины.

Forrester создала сводную обобщенную модель организации, основанную на информации из интервью и опросов, которая представляет собой абстрактную компанию среднего размера, с парком оборудования из 750 ноутбуков и настольных компьютеров на базе процессоров Intel Core vPro на Windows 10 Professional.

После инвестиций в процессоры Intel Core vPro и операционную систему Microsoft Windows 10, организации отметили улучшение безопасности, повышение эффективности управления и увеличение продуктивности своих сотрудников. Эти преимущества стали возможными, в частности, благодаря функциям и технологиям, реализованным в платформе Intel vPro, в том числе аппаратным функциям безопасности, быстрым процессорам и гибкому управлению, сообщили эксперты.



По материалам CRN

Источник: DailyComm