29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple покупает компанию раз в две-три недели

07.05.2019 13:27

За последние полгода Apple приобрела около 20-25 компаний, сообщил в интервью телеканалу CNBC генеральный директор американской корпорации Тим Кук (Tim Cook).

"Если у нас остаются деньги, мы думаем, куда еще их вложить. Мы покупаем все, что нам подходит и обладает стратегическим потенциалом. И мы покупаем одну компанию в среднем каждые две-три недели", - сообщил Кук.

По его словам, Apple редко анонсирует поглощения, потому что в основном покупает маленькие стартапы, в которых компанию интересует в первую очередь "интеллектуальная собственность и таланты".

Крупнейшим приобретением Apple остается покупка производителя аудиоэлектроники Beats Electronics за 3 млрд долларов. По данным The Wall Street Journal, корпорация также рассматривала возможность заключения крупных сделок, среди которых - поглощение развлекательного конгломерата Time Warner.

Кроме того, проходила информация о планах Apple приобрести производителя электромобилей Tesla и видеосервис Netflix. Запасы денег у Apple (225,4 млрд долларов к концу марта 2019 года) теоретически позволяют компании совершать гигантские покупки.

В декабре 2018 года Apple приобрела кампус в Остине, штат Техас, за 1 млрд долларов. В том же году компания купила службу подписки на цифровые журналы Texture, которая стала предшественником Apple News+ - сервиса с доступом к публикациям СМИ за фиксированную плату.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm