30 сентября 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 57.4130 EUR 55.4064

SK Hynix присматривается к покупке части бизнеса чипмейкера MagnaChip

23.04.2019 14:34

По данным корейских СМИ, SK Hynix, второй по величине производитель микросхем памяти, рассматривает возможность покупки фаундри-бизнеса и фабрики полупроводниковой компании MagnaChip Semiconductor. Мощности последней расположены недалеко от завода SK Hynix M15 в городе Чхонджу, провинции Чхунчхон-Пукто, Южная Корея.

Издание The Korea Herald со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что SK Hynix считается одним из наиболее вероятных покупателей предприятий MagnaChip. Отмечается, что до 2003 года MagnaChip являлась частью Hynix Semiconductor, которая в 2012-м вошла в состав SK Group, третьего крупнейшего конгломерата Южной Кореи.

"Высказываются мнения, что SK Hynix следует пойти на эту сделку, чтобы не допустить возможной утечки технологий в Китай. Другие заявляют, что покупка предприятий MagnaChip - это хорошая возможность для SK Hynix расширить бизнес за рамки производства микросхем памяти и попробовать силы на других полупроводниковых направлениях", - сообщил The Korea Herald один из собеседников.

По информации Pulse by Maeil Business News Korea, которое первым сообщило о потенциальной сделке, MagnaChip специализируется на производстве логических микросхем и по итогам 2018 года зарегистрировала рост выручки на 10,5%, до 750,9 млрд долларов США.

В феврале 2019 года в руководстве MagnaChip объявили о "проведении стратегической оценки фаундри-бизнеса компании и предприятия Fab 4". Среди рассматриваемых возможностей в компании перечислили создание совместного предприятия, заключение соглашения о стратегическом партнерстве и продажу, передает "Рейтер". По оценкам южнокорейских изданий, сумма сделки может составить около 300 млн долларов США.

Впрочем, SK Hynix пока не делала официальных заявлений о желании инвестировать в бизнес MagnaChip. Ожидается, что победитель в проводимых компанией торгах будет назван в конце апреля или начале мая.

По данным Refinitiv, на сегодняшний день MagnaChip принадлежит консорциуму инвесторов, среди которых Brigade Capital Management, Oaktree Capital Management и Evermore Global Advisors. Совместно они владеют почти 80% акций компании

Среди других возможных претендентов на бизнес MagnaChip называются китайские инвестиционные компании и контрактные производители чипов.

Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "Рейтер", что SK Hynix действительно присматривается к покупке части бизнеса MagnaChip, однако оговорился, что окончательного решения по данному поводу еще не принято.

Представители SK Hynix и MagnaChip отказались от комментариев.



Источник: DailyComm