21 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.6537 EUR 98.5842


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Intel сворачивает бизнес по разработке 5G-модемов

17.04.2019 12:27

Спустя несколько часов, после того, как Qualcomm и Apple неожиданно объявили о мировом соглашении и прекращении судебных разбирательств, корпорация Intel сообщила, что сворачивает бизнес по разработке 5G-модемов, передает CNBC.

"Компания продолжит выполнять текущие обязательства перед клиентами в отношении существующей линейки смартфонных 4G-модемов, но не планирует выпускать 5G-модемы для смартфонов, в том числе и те, что ранее были запланированы к выходу на 2020 год", - сказано в пресс-релизе Intel, распространенном вечером во вторник, 16 апреля.

Генеральный директор Intel Боб Свон (Bob Swan), перешедший на эту должность с поста финансового директора в январе 2019-го, сворачивает проект, в который его предшественники вложили миллиарды долларов за последние годы, отмечает Bloomberg. Intel разрабатывала собственный 5G-модем для поставок Apple, однако несмотря на партнерство с создателем iPhone, подразделение испытывало трудности с получением прибыли.

Аналитики ранее говорили, что назначение руководителем корпорации человека с опытом работы в финансовой сфере может привести к переоценке бизнес-стратегии и отказу от некоторых направлений, не оправдавших ожиданий.

Эксперты оказались правы. В пресс-релизе Боб Свон отметил, что несмотря на перспективы, которые открываются в 5G-сфере, в бизнесе по разработке модемов для смартфонов нет ясности относительно того, когда эти разработки окупятся и принесут компании прибыль.

Вместе с тем, глава Intel добавил, что 5G остается стратегическим приоритетом. Работая на этом направлении, компания создала ценные беспроводные продукты и технологии, и в настоящее время рассматривает варианты для реализации этих разработок.

После сделанного Intel заявления акции корпорации выросли примерно на 4% и торговались на отметке 58,97 доллара. В компании пообещали подробнее рассказать о своих планах на будущее после публикации квартального отчета 25 апреля.



Источник: DailyComm