18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

HPE и Nutanix объявили о первом сотрудничестве

11.04.2019 13:01

Производитель ИТ-оборудования Hewlett Packard Enterprise (HPE) и разработчик конвергентных решений для дата-центров Nutanix объявили о своем первом сотрудничестве. По мнению партнеров, альянс был создан для того, чтобы бросить вызов Dell EMC и VMware, которые лидируют на рынках серверов и гиперконвергентной инфраструктуры, передает CRN.

Глобальное партнерство HPE и Nutanix направлено на поставки интегрированного гибридного облака по модели услуги ("as a Service", aaS). Предложение представляет собой корпоративное облачное ПО Nutanix Enterprise Cloud OS со встроенным бесплатным гипервизором AHV, поставляемое через экосистему HPE GreenLake.

Партнеры предлагают полностью управляемое гибридное облако, которое значительно снижает совокупную стоимость владения ИТ-инфраструктурой и сокращает срок окупаемости инвестиций. Кроме того, в рамках данного соглашения партнеры Nutanix смогут непосредственно поставлять серверы HPE с интегрированным программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS.

Как указывается в пресс-релизе, благодаря партнерству HPE и Nutanix создана привлекательная альтернатива, которая решает указанные проблемы, снижая ИТ-затраты и сложность корпоративных систем. Объединенное предложение обеспечивает полностью управляемую гибридную облачную инфраструктуру, предоставляемую по модели "как услуга" и развертываемую в центрах обработки данных заказчиков или операторов ЦОДов.

"Сочетание экосистемы HPE GreenLake и программного обеспечения Nutanix Enterprise Cloud OS идеально подходит для заказчиков, которые хотели бы использовать Nutanix со встроенным гипервизором AHV для таких применений, как поддержка критически важных рабочих нагрузок и приложений для больших данных, виртуализация систем первого порядка, таких, как решения SAP, Oracle и Microsoft, а также поддержка виртуализированных приложений больших данных, таких как Splunk и Hadoop", - отмечают компании.

По данным исследования гиперконвергентного программного обеспечения Nutanix, проведенного IDC по заказу Nutanix, снижение стоимости эксплуатации для заказчиков составит 60% в течение пяти лет.

Благодаря сотрудничеству HPE и Nutanix партнеры смогут смогут без посредников поставлять серверы HPE с интегрированным программным обеспечением Nutanix Enterprise Cloud OS.

Ожидается, что Nutanix Enterprise Cloud OS на HPE GreenLake и интегрированные программно-аппаратные решения с ПО Nutanix на серверах HPE будут доступны в третьем квартале 2019 года.



По материалам CRN

Источник: DailyComm