17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple отказалась от продаж коврика для беспроводной зарядки

01.04.2019 12:28

В конце марта 2019 года Apple официально объявила об отказе продавать коврик для беспроводной зарядки гаджетов AirPower, который был представлен почти двумя годами ранее.

Как рассказал CNN старший вице-президент компании Дэн Риччио (Dan Riccio), решение связано с тем, что продукт пока не удалось довести до совершенства. По его словам, зарядка не соответствует высоким стандартам качества Apple, поэтому проект решили свернуть.

Apple впервые анонсировала AirPower в ходе презентации iPhone X в сентябре 2017 года. Гаджет должен был одновременно заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods. К концу 2018 года Apple убрала всякое упоминание гаджета с сайта. Позднее компания перешла на универсальную беспроводную систему зарядки Qi, которая уже широко доступна в кафе, магазинах и аэропортах по всему миру.

В 2018 году агентство Bloomberg сообщило о том, что компания столкнулась с трудностями и перенесла выход зарядного устройства на следующую осень. В сентябре упоминание о коврике убрали с официального сайта компании.

iPhone последних поколений поддерживают беспроводную зарядку, однако пользователям приходится полагаться на зарядные устройства сторонних производителей. По словам Дэна Риччио, Apple по-прежнему заинтересована в развитии направления беспроводных устройств.



По материалам FoneArena

Источник: DailyComm