23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Japan Display рассчитывает на финансовую поддержку в 1 млрд долларов

01.04.2019 11:23

В понедельник, 1 апреля, компания Japan Display, занимающаяся производством экранов для широкого спектра электроники, объявила о планах привлечь 110 млрд иен (990 млн долларов) финансирования. Это заявление привело к 16-процентному росту котировок японского вендора.

Большую часть средств (до 80 млрд иен) Japan Display намерена получить за счет выпуска акций и облигаций для внешних инвесторов. Соответствующее соглашение планируется заключить в начале апреля 2019 года.

Компания не раскрывает инвесторов, с которыми ведет переговоры. По данным осведомленных источников информационное агентства "Рейтер", Japan Display рассчитывает на помощь со стороны группы инвесторов во главе с фондом China Silkroad Investment Capital.

Как сообщает агентство Jiji, ссылаясь на своих информаторов, Japan Display ведет переговоры с консорциумом, в который входят китайский фонд и тайваньский производитель сенсорных экранов TPK Holding.

Оставшееся финансирование планируется привлечь через привилегированные акции для рефинансирования существующего долга перед крупнейшим акционером - японским государственным инвестиционным фондом INCJ. Ему принадлежит 25,3% ценных бумаг компании.

Собранные средства будут использованы в основном для погашения задолженности, строительства завода по производству OLED-экранов и закупки комплектующих для изготовления дисплеев для iPhone последнего на данный момент поколения. Именно Apple является основным источником доходов для Japan Display.

Japan Display терпит убытки уже пять лет подряд из-за конкуренции со стороны китайских производителей дисплеев, предлагающих продукцию по сниженным ценам, а также по причине ослабления спроса на смартфоны.

CNBC сообщает, что Japan Display находится под большим давлением из-за отставания от азиатских конкурентов, включая Samsung Electronics и LG Display, в части развития OLED-дисплеев. По слухам, в 2020 году Apple начнет переводить все новые iPhone на OLED-экраны.

В декабре стало известно, что переговоры об инвестициях в Japan Display ведет китайский производитель электронных компонентов O-film Tech. Китайская компания рассчитывала выкупить 33% акций Japan Display, взяв необходимые средства в кредит. Незадолго до этого компания Japan Display подтвердила, что ищет возможность "альянса" со сторонними компаниями, включая китайские.

Japan Display основана в 2012 году в результате слияния дисплейных подразделений компаний Toshiba, Hitachi и Sony при участии японских властей.



Источник: DailyComm