13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Sony объединила подразделения по выпуску смартфонов, камер и телевизоров

29.03.2019 12:55

Японский производитель потребительской электроники Sony анонсировал объединение подразделений Imaging Products & Solutions (цифровые камеры, мониторы и проекторы), Home Entertainment & Sound (телевизоры, DVD-плееры, акустические системы и другая развлекательная электроника) и Mobile Communications (смартфоны и планшеты) в одну структуру под названием Electronics Products & Solutions.

Изменения вступят в силу 1 апреля 2019 года. Руководителем подразделения Electronics Products & Solutions назначен Шигеки Ишизука (Shigeki Ishizuka), а его заместителем - Ичиро Такаги (Ichiro Takagi).

"В соответствии с корректировкой структуры бизнеса мы перенастроим данные о подразделениях в наших отчетах о консолидированных финансовых результатах и будем раскрывать наши операционные показатели по бизнес-сегментам в рамках Electronics Products & Solutions, начиная с 2019 финансового года (завершится 31 марта 2020-го)", - говорится в сообщении Sony.

Еще несколько лет назад Sony была убыточной из-за потери позиций на рынке потребительской электроники под воздействием острой конкуренции. С тех пор корпорация вновь сделала акцент на чипах и развлечениях, что позволило получить стабильные доходы от игр и музыкального контента.

По итогам трех последних месяцев 2018 года чистая и операционная прибыль Sony составили соответственно 429 и 377 млрд иен (3,94 и 3,43 млрд долларов), что на 7% и 45% превосходит результаты годовой давности. Правда, продажи за это время снизились на 10%, до 2,4 трлн иен (21,8 млрд долларов).

В рамках реструктуризации Sony "растворила" мобильный бизнес во всей потребительской электронике. Компания убрала отдельное подразделение на фоне слабеющих продаж смартфонов. По итогам 2018 финансового года Sony прогнозирует продажи 6,5 млн трубок, что вдвое меньше, чем годом ранее. Компания несколько раз ухудшала прогноз по реализации смартфонов в течение года. Доля Sony на рынке упала ниже 1%.

Несмотря на все проблемы Sony не собирается продавать или закрывать подразделение по выпуску смартфонов. Вместо этого компания планирует провести реорганизацию и поменять стратегию работы.

По итогам отчетного 12-месячного периода, который завершится 31 марта 2019 года, компания ожидает операционные убытки в телефонном подразделении на уровне 95 млрд иен (853 млн долларов) при выручке в 490 млрд иен (около 4,4 млрд долларов).

Накануне было объявлено о закрытии завода по производству смартфонов Sony в Пекине. В результате у корпорации осталось только одно предприятие, где изготавливаются телефоны (в Таиланде). Компания также сотрудничает со сторонними контрактными производителями, которые собирают электронику по заказам.



Источник: DailyComm