21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Apple не выплатила Japan Display обещанную компенсацию за новую фабрику

22.03.2019 14:32

В пятницу, 22 марта, стало известно о том, что Apple обещала возместить Japan Display большую часть расходов на создание завода по выпуску ЖК-панелей. Фабрика стоимостью в 1,5 млрд долларов была построена еще в 2015 году, но американская компания до сих пор не компенсировала львиную долю обещанных расходов.

Об этом информационному агентству "Рейтер" рассказали источники в Apple и Japan Display. При этом собеседники не стали называть сумму, которую задолжал производитель iPhone японскому партнеру.

По условиям соглашения, Apple брала на себя часть издержек на строительство предприятия, а Japan Display должна была рассчитаться с партнером готовой продукцией - процентом от продаж дисплеев.

"По прошествии времени стало понятно, что новый завод был не нужен. Однако то решение нельзя назвать неправильным. Тогда Japan Display начала набирать обороты благодаря Apple, а Apple хотела новое предприятие", - вспоминает один из источников "Рейтер".

Japan Display была не единственной, кто делал ставку на уверенный рост продаж iPhone. Поставщиков Apple привлекало то, что они в течение долгого времени (год или больше) выпускали комплектующие для одной модели смартфона. Сейчас Apple выпускает несколько моделей в год.

"Поставка компонентов только для одной модели в массовом объеме чрезвычайно рентабельна. В то же время мы подвергли себя огромным рискам волатильности", - сообщил изданию источник в компании, сотрудничающей с Apple.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm