23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Toshiba втрое понизила прогноз по годовой прибыли

13.02.2019 15:28

Подтвердилась информация о пересмотре прогноза по доходам Toshiba. В компании объяснили это дополнительными расходами и убытками.

По итогам текущего финансового года, который завершится в марте 2019-го календарного, японский конгломерат ожидает операционную прибыль в размере 20 млрд иен (181 млн долларов), тогда как тремя месяцами ранее говорил о 60 млрд иен.

Одной из причин понижения прогноза стали убытки от обесценения активов на сумму 9,8 млрд иен в дочерней компании NuFlare Technology, занимающейся выпуском оборудования для производства чипов, на фоне падения ее котировок. Кроме того, сказались растущие расходы в энергетическом подразделении.

Toshiba также пересмотрела в сторону уменьшения прогноз по годовой чистой прибыли - с 920 до 870 млрд иен. Причиной этому стали слабые показатели полупроводникового подразделения Toshiba Memory, в которой у японской корпорации остается 40,2-процентная доля.

Тем не менее чистая прибыль Toshiba в текущем финансовом году все равно должна превысить результат годичной давности на 8,2% благодаря продаже полупроводниковых активов.

Как отмечает агентство Kyodo, после скандала с бухгалтерскими махинациями и банкротства дочерней Westinghouse Electric компания Toshiba перестраивает свою деятельность. Было продано несколько активов и реализованы меры по сокращению расходов, однако технологический гигант все еще ищет новые драйверы роста доходов после продажи прибыльного полупроводникового бизнеса.



По материалам The Mainichi

Источник: DailyComm