30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dell задумалась о продаже ИБ-компании SecureWorks

08.02.2019 10:16

Производитель компьютерной техники Dell изучает возможность продажи подконтрольной ему компании SecureWorks, специализирующейся на информационной безопасности, рыночная стоимость которой оценивается почти в 2 млрд долларов. Об этом агентству "Рейтер" сообщили информированные источники.

Продажа SecureWorks, в которой американский вендор владеет 85-процентной долей, позволила бы последнему сократить свой долг в 50 млрд долларов, образовавшийся после того, как в декабре 2018 года руководство Dell снова решило сделать компанию публичной, осуществив для этого сложную сделку с участием "дочки" - разработчика ПО для виртуализации VMware.

По словам собеседников агентства, попросивших не раскрывать своих имен, SecureWorks совместно с инвестиционным банком Morgan Stanley рассматривает возможность продажи всей компании. Потенциальная сделка находится на ранней стадии разработки.

В Dell и SecureWorks отказались от комментариев, а запрос в Morgan Stanley остался без ответа.

Расположенная в Атланте, компания SecureWorks предлагает решения для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей и их защиты от кибератак. Согласно данным с сайта SecureWorks, у компании около 4300 клиентов в более чем 50 странах мира.

Dell купила SecureWorks за 612 млн долларов в 2011 году, а в 2016-м разместила акции компании на фондовом рынке. С того момента ценные бумаги SecureWorks подорожали на 64%.

В прошлом Dell уже неоднократно избавлялась от своих непрофильных активов. Например, в 2016 году она продала группу компаний Dell Software инвестиционным фондам Francisco Partners и Elliott Management за более чем 2 млрд долларов.

Стоит добавить, что Elliott недавно увеличил свою долю в Dell до 5,6%. По словам человека, знакомого с этим вопросом, в хедж-фонде считают, что акции компании должны торговаться выше, учитывая ее долевые владения, в том числе и в компании SecureWorks.



Источник: DailyComm