26 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Foxconn задерживает запуск дисплейного завода за 8,8 млрд долларов

07.02.2019 14:56

Контрактный производитель электроники Foxconn Technology Group попросил Nikon отложить установку оборудования на заводе по выпуску жидкокристаллических дисплеев в городе Гуанчжоу на юге Китая.

"Мы получили запрос на отсрочку в прошлом месяце. Но нам еще предстоит обсудить то, как долго мы должны откладывать и другие детали", - сообщил финансовый директор Nikon Масаси Ока (Masashi Oka) на брифинге, посвященном публикации финансовой отчетности.

Foxconn объявила о строительстве фабрики в Гуанчжоу в 2016 году и тогда планировала запустить ее к 2019-му, чтобы удовлетворить растущий спрос на крупноразмерные экраны для телевизоров и компьютерных мониторов в Азии. Инвестиции в проект составили 8,8 млрд долларов.

Несколько дней назад деловое издание Nikkei сообщило, что Foxconn может отложить запуск большей части производственных мощностей на этом предприятии не менее чем на полгода. В компании отрицали это и говорили, что реализация проекта в Гуанчжоу проходит "в соответствии с графиком".

Помимо рынка цифровых камер, Nikon входит в число крупнейших производителей литографических систем, которые, в частности, используются для изготовления дисплеев. Недавно Foxconn объявила о том, что построит дисплейный завод в Висконсине (США).



По материалам Reuters

Источник: DailyComm